quinta-feira, 5 de março de 2009
UM AÇAÍ DIFERENTE
Visto assim, parece buriti ou até ayahuasca, mas trata-se de vinho de açaí branco, cujo nome científico é Euterpe oleracea. Tenho dois legítimos pés dessa variedade de açaí-de-touceira, que produzem frutos maduros de cor meio esverdeada. Minha mãe colheu dois cachos, deixou os caroços em repouso, na água morna, e retirou a polpa batendo com uma garrafa de vidro. Rendeu quase quatro litros de pura massa. Tomei dois copos com pouco açúcar e farinha de Cruzeiro do Sul. Tento explicar a delícia: sabor encorpado, sem acidez, com aromas complexos, que me remeteram à delícia das flores em mel de abelha silvestre. Clique aqui para saber mais sobre o açaí branco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
22 comentários:
Por favor, eu quero. Não há maior apreciador de açaí do que eu, talvez depois de você, Altino. Fiquei todo me remoendo de inveja e vontade ao ler esse texto. Me diz como faço pra beber, nem que seja uma gota dessa iguaria! Meu email é: vitorfasilva@gmail.com
Já era, Vitor. Fica com água na boca. Até a próxima safra. Abraço
Altino me desculpe a ignorancia, açai nasce de semente, de muda, como é? Existe como eu pegar com você ou aonde você pegou, gostaria dessa raridade enfeitando o Haras Lua Morena
Vitor, descola alguem de Belem e pede cara, lá
Tem demais!!
Leandrius: você não sabe como se cultiva uma palmeira de açaí? O Braga vai explicar pra você, aguarde. É simples.
Ah! E chuchu? Você sabe como é cultivado?
Altino, chuchu tambem nao, as coisas que andei platando por la foi cupuaçu, laranja, jambo, acerola, caju e carambola... esses eu sei
planta um pé de picanha leandrius, tua fruta favorita...
meio gay essa sua descriçao nao acha!!!
O que não faz a falta de uma boa reportagem não é mesmo Altino?
Égua Altino, açaí com açúcar?! Como você pôde cometer esse sacrilégio?!
O que não faz a falta de uma boa reportagem, não é mesmo Altino?
Mas tu é mala, hein, mdmoen.
Que delicia açaí de preferência com açúcar e uma boa farinha, mesmo que não seja de Cruzeiro do sul.
Quero semente quero muda do açaí branco
Leila Ferreira
Pois é uma bela reportagem também é falar de algo diferente e peculiar da Amazônia e esse açai eu não conhecia a não ser o escuro. Também fiquei com alga na boca e boa pedia vamos saber como se planta a palmeira de açai e o chuchu.. afinal.. são assuntos em alta no momento. Pesquisarrrrrrr genteeeeeeeee... e enviar para o Altino.
altino açai amarelo eu não conheço talvez seja uma raridade,digamos que seja bom mesmo.,altino ainda sobre os acidentes de carro no jordão e falta de chuchu o acre ainda o melhor local para se viver no norte do nosso país ou só para meia duzia de doze bons salários pago pelas tetas do herários? juiz,r$ 25000,00,governador r$ 25000,00 deputado r$ 15000,00,assim é bom mesmo.e viva o acre.
Leandrius é mais fácil eu te explicar como se cultiva cana-de-açúcar, cevada, lúpulo, uva... Algumas das plantas que dão o que eu gosto de beber. Açaí né comigo não, macho véi, o Altino tá de sacanagem. Mas você pode consultar o "guga.com", né compadre?
esse açaí fez um efeito danado... o altino nao posta nada faz umas horinhas...
Cartunista Braga,conto contigo para deflagrar-mos uma campanha contra o AA.{Alcoolicos anonimos}.BETO MINEIRO.
O chuchu deve ser comido sempre.Veja a comparação:O chuchu é como a mulher da gente,não tem gosto,não tem cheiro,e se voce não comer;o vizinho come.
Braga... tu ainda eh vivo?
maxo veio.... tu sumiu..... abraçao irmao... fica na paz de Deus
É mesmo, BETO MINEIRO! Até porque é um magote de mentiroso. Isturdia eu fui numa reunião deles e não tinha uma cervejinha, um conhaquezinho, uma caipirinha... Comé que com uma ruma de alcoólicos reunidos não rola nem uma biritazinha? Eu acho que aquele pessoal num bebe não, ó!
Postar um comentário