sexta-feira, 12 de junho de 2009

SAPO COM BANANA


O povo yawanawá, do Acre, costuma quebrar o jejum com um prato bem exótico: tuá (sapo canoeiro) com banana.

Os sapos são caçados nas noites de lua cheia e cozidos com banana. Torna-se o prato preferido deles no café da manhã.

- Não trocaria nada deste mundo por este café. Meu pai com 85 anos acabou de se tornar pai de uma menina e a mulher dele já está grávida de novo. É efeito do caldo do sapo. O sapo tuá tem poderes afrodisíacos - afirma o líder Joaquim Tashka.

Ele mostra detalhes da caça ao sapo e do preparo da iguaria no blog Awavena.

Um comentário:

Cartunista Braga disse...

Joaquim, mano véi, eu acho que o forte mesmo do nutricional alimento é a banana, por isso prefiro uma bela duma baixaria, com mingau de banana, lá no Mercado Álvaro Rocha, no Bosque. Sempre que eu me aventuro na iguaria, o suor desce, a moral sobe. Mas o Altino vai cair de boca no sapinho.