domingo, 24 de julho de 2005

FLOR DE JAGUBE


Flor de jagube (Banisteriopsis caapi), também conhecido como cipó mariri. O caule do jagube, adicionado com água às folha do arbusto rainha, caapi ou chacrona, em alta temperatura, resulta na bebida conhecida como ayahuasca ou Santo Daime , rica em harmina, harmalina e DMT (dimetil triptamina).

A bebiba, cuja origem se atribui aos índios peruanos, é utilizada ritualisticamente pelas populações da Amazônia, sobretudo pelas populações do Acre.

O jagube, que floresce nessa época, é da família das malpighiáceas. Ele é cultivado por vários povos indígenas.

Tem ramos longos, com folhas opostas e oblongas, das quais se extrai um alcalóide, a harmina, e flores róseas e racemosas. É empregado pelos pajés.

A foto da flor foi tirada de um jagube que existe no meu quintal. Dê um clique nela para visualizá-la melhor.

Um comentário:

keiso10 disse...

Ola, voce poderia me dizer, se é possível encontra este cipó no mato grosso?
abraços