quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

CULINÁRIA DO ACRE EM SÃO PAULO

"Em uma palavra: sensacional"



Uma resenha deliciosa da jornalista Ailin Aleixo sobre comida do Acre no restaurante Brasil a Gosto. Veja o que escreveu sobre o nosso tradicional quibe ou "quêbe" de macaxeira:

- O começo foi o melhor bolinho de mandioca que comi, e acho que comerei, na vida: casquinha absolutamente crocante e fina que revelada um interior sedoso como purê e, dentro dele, carne moída lindamente temperada. Para acompanhar, molho de pimentas acreanas, repleto de nuances de sabor e no qual a picância era só um detalhe.


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5 comentários:

  1. Altino o " quebe " é influencia dos Libaneses que foram para o Acre ? tenho essa duvida .
    Quando eu era criança o "quebe " de arroz era muito bom assim como o de macaxeira , tinha tambem os " charutos " .
    tudo isso vendido pelos meninos nas ruas de rio Branco.

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  2. Anônimo7:12 PM

    Que orgulho!Nota mil!

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  3. É o nosso "sincretismo gastronômico". Uma delicatessen de influência indígena com sírio-libanesa e - porque não ? - dos novos cristãos (judeus).

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  4. Ai que saudade. hummmm.... Delícia

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