Após tomar conhecimento da repercussão das reportagens sobre marmitas com larvas, servidas aos pacientes de hemodiálise, no Hospital das Clínicas do Acre, um deles, Auro José Rodrigues, ficou revoltado com a atitude de alguns aloprados do governo do PT que tentaram criminalizar como sabotadores os jornalistas Lenilda Cavalcante, Ray Melo e Altino Machado.
O paciente decidiu revelar ao radialista Willamis Franca, da Rádios Boas Novas, tudo o que viu e ouviu na noite de sexta-feira (15), feriado nacional da Proclamação da República. Ele chegou a telefonar para a TV Gazeta e argumenta que “se não denunciar, não vai”.
Auro Rodrigues procurou o radialista, apresentador do programa “O povo no rádio”, ao ouvir a notícia de que os jornalistas estavam sendo acusados pelo governo do Acre de sabotagem contra o hospital e que a repórter Lenilda Cavalcante havia sofrido AVC na noite de segunda-feira (18) ao depor na Delegacia de Combate ao Crime Organizado por causa das marmitas com larvas.
O paciente aproveitou a oportunidade para
mencionar a utilização de "agulhas cegas" nos pacientes e as "goteiras" no prédio. Além de Franca, o repórter Ray Melo, do site AC 24 Horas, participou da entrevista.
- Se foi sabotagem foi por dentro da cozinha. Como é que um jornalista vai sabotar comida assim, se a gente viu tudo, tapurus, muito antes dos jornalistas chegarem? E não tem só eu de testemunha disso, não. Jogaram as marmitas no lixo - disse Auro Rodrigues, que, em sua absoluta simplicidade, desconstrói em alguns minutos a imagem da saúde de primeiro mundo do governo estadual.
Carne de frango
Tendo em vista que o frango comprado pelo governo estadual é o de pior qualidade, aquele prestes a vencer, por ser mais barato, vale a pena a leitura a seguir:
"Em se tratando de saúde pública, achei por obrigação, contribuir com algum tipo de informação que possa ser coerente com os fatos apresentados. Veja bem, tenho experiência no armazenamento de frango, e posso afirmar que o frango, como qualquer outro alimento congelado, tem que ter um rigoroso controle na cadeia de refrigeração.
Uma vez havendo quebra nesta cadeia, por qualquer motivo, seja falha no armazenamento e/ou até mesmo na sua manipulação, o frango não volta a congelar. Se tal fato ocorrer, é inevitável que haja o comprometimento do produto. No caso especifico do frango, o processo de apodrecimento da carne, inicia do osso para fora.
Ao longo do tempo que trabalho com o produto, já ví varias vezes casos parecidos com o episódio apresentado, e em todos, há a interferência da Vigilância Sanitária que em toda as oportunidade, recolhe o produto.
Para comprovar o que eu falo, é só ir em qualquer rede de supermercados que se preze, lá eles não recebem o frango ates de checar com o termómetro a temperatura. Caso a temperatura esteja alterada, eles devolvem a carga, pois se receber, a perda futura do produto será inevitável, pois, a carga não voltará a congelar novamente, comprometendo sua qualidade.
Em uma cozinha com uma demanda grande como é a do caso especifico, é compreensivo que problemas como estes possam ocorrer, muito embora, não seja aceitável, pois, é um problema de saúde pública.
Uma constatação: se o produto, tiver sido fritado, ainda em processo de degelo, é possível sim que a temperatura, não atinja a parte óssea do produto, podendo sim ser possível que os bichos não fossem atingidos. Faça o teste, compre uma coxa c/sobre coxa de frango congelado - não espere o processo de degelo acontecer por completo e frite-o. Logo após rápida fritura, separe a carne do osso e constate o que eu estou falando, é possível que o osso ainda esteja gelado. Veja bem, se a carne foi bem cozida, para depois ser frita, as chances diminui, no entanto não anula a possibilidade.
Por favor só estou contribuindo com informações importantes. Solicito que não divulgue o meu nome e apague este e-mail após sua leitura. Não quero nenhum tipo de problema envolvendo meu nome".
Leia mais no AC 24 Horas.
Um comentário:
A verdade pulando e gritando aqui e o autismo e a esquizofrenia dominando de lá...
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