Invenção da culinária indígena, é deliciosamente macia. Serve para acompanhar carne e peixe. Prefiro com manteiga e café ou com charque e pirarucu salgado, também assados na brasa. Clique nas imagens para visualizá-las melhor.
Pergunte aos entendidos, Altino, se precisam ser cozidas, antes de assadas; assim, desse jeito, parecem ainda mais apetitosas. Gosto muito de cozinhar porções e besuntá-las com manteiga. Concordo também com o acompanhamento de um café bem forte e quentinho, ui...
É mesmo uma delícia. No interior de São Paulo fazíamos isso também com batata doce, que ficava muito, muito doce. Do que sobrava da fogueira de São joão, enterravamos mandioca e batata doce entre as brasas.
Comentários neste blog passam por minha moderação, o que me confere o direito de publicá-los ou não. Textos assinados por mim refletem exclusivamente a minha opinião e não a das instituições para as quais trabalho ou venha a trabalhar. A reprodução do conteúdo é livre, desde que seja preservado o contexto e mencionada a fonte.
Deve ser bom...
ResponderExcluirE será que fica macia? Essas da cidade de 12 a 18 meses só pra farinha ou na panela de pressão...
ResponderExcluirPergunte aos entendidos, Altino, se precisam ser cozidas, antes de assadas; assim, desse jeito, parecem ainda mais apetitosas. Gosto muito de cozinhar porções e besuntá-las com manteiga. Concordo também com o acompanhamento de um café bem forte e quentinho, ui...
ResponderExcluirPerguntar aos entendidos? o Experta auqi soiu eu: nada de cozinhar antes de assar. Não faz sentido
ResponderExcluirJá comi a muito tempo atrás, me recordo que ficava parecido com batata cozida.
ResponderExcluirÉ mesmo uma delícia. No interior de São Paulo fazíamos isso também com batata doce, que ficava muito, muito doce. Do que sobrava da fogueira de São joão, enterravamos mandioca e batata doce entre as brasas.
ResponderExcluirAltino, a macaxeira precisa ficar quanto tempo na brasa para ficar macia?
ResponderExcluirNunca usei relógio para tal. Nem os índios. Um bom sinal é quando a casca fica totalmente tostada.
ResponderExcluir