domingo, 19 de setembro de 2010

MACAXEIRA ASSADA NA BRASA



Invenção da culinária indígena, é deliciosamente macia. Serve para acompanhar carne e peixe. Prefiro com manteiga e café ou com charque e pirarucu salgado, também assados na brasa. Clique nas imagens para visualizá-las melhor.

8 comentários:

Socorro Fonseca disse...

Deve ser bom...

MartinsPF disse...

E será que fica macia? Essas da cidade de 12 a 18 meses só pra farinha ou na panela de pressão...

Profª Doralice Araújo disse...

Pergunte aos entendidos, Altino, se precisam ser cozidas, antes de assadas; assim, desse jeito, parecem ainda mais apetitosas. Gosto muito de cozinhar porções e besuntá-las com manteiga. Concordo também com o acompanhamento de um café bem forte e quentinho, ui...

ALTINO MACHADO disse...

Perguntar aos entendidos? o Experta auqi soiu eu: nada de cozinhar antes de assar. Não faz sentido

Anônimo disse...

Já comi a muito tempo atrás, me recordo que ficava parecido com batata cozida.

Reiko Miura disse...

É mesmo uma delícia. No interior de São Paulo fazíamos isso também com batata doce, que ficava muito, muito doce. Do que sobrava da fogueira de São joão, enterravamos mandioca e batata doce entre as brasas.

Marcia disse...

Altino, a macaxeira precisa ficar quanto tempo na brasa para ficar macia?

ALTINO MACHADO disse...

Nunca usei relógio para tal. Nem os índios. Um bom sinal é quando a casca fica totalmente tostada.